伊岭岩风景区

邕江宾馆

  景点简介

  伊岭岩风景区以伊岭岩为核心,方圆数十里皆成喀斯特地貌,秀峰林立,翠峦层叠。大诗人郭沫若1963年到此游览时,曾赋诗:“群峰拔地起,仿佛桂林城。”景区自1975年开放后,广西自治区许多活动如广西国际民歌节、中国电视金鹰奖活动等均在此举行。

  伊岭岩位于武鸣县境内,距南宁市郊18公里,是一座喀斯特岩溶洞。因地处伊岭村而得名,又名“敢宫”(壮语),意为宫殿一样美丽的岩洞。

  该洞窟位于梁满山腹中,状若海螺,深四点五米,分三层,游程1100多米,一步一景,景景各异,曲折迂回,变化无穷。据地质学家推断,形成于一百万年前。

  洞内已开辟八大景区,100多个大小景点,面积2。4万平方米。柱幔重叠,扑朔迷离。洞内可见千姿百态的钟乳石、石笋、石柱、石花、石幔,通过现代声光配置,组成了无数瑰丽逼真、任人想象神驰的景物:有展翅欲飞的“金凤凰”、“波光粼粼、鱼帆点点”的“海岛渔家”、还有“五彩丰登图”、“海底公园”等溶洞景观。伊岭岩前的壮寨文化长廊也充分展示了壮族文化历史和民族风情。

  南宁属亚热带季风区,阳光充足,雨量充沛,气候温和。年均气温21.7℃左右,冬季最冷的1月平均12.8℃,夏季最热的七八月份平均28.2℃。“草经冬而不枯,花非春而常开”,优越的气候条件使得这里终年常绿,四季花开,一年四季皆宜旅游。需要注意的是,夏季炎热潮湿,尤其是七、八月份,平均最高温度达到30-38℃,且降雨量大,此时在南宁游览一定要备好太阳镜、遮阳帽和相应的雨具等。

  最佳旅游季节为每年10月末11月初,南宁会举办一年一度的国际民歌艺术节等大型旅游活动,期间游客可以参与到南宁最具地方特色的节日,并欣赏大型民歌、民族活动演出。这时的南宁变成歌的海洋,舞的世界、盛装的壮乡男女与中外歌舞集一堂,整个城市荡漾着民歌的悠扬旋律,而抛绣球、板鞋舞、抢花炮、踩风车以及多彩的的民间舞蹈更是精彩纷呈。

友情链接

南宁明园新都酒店 南宁明园饭店 南宁恒升大酒店(原南宁市金都大酒店) 广西沃顿国际大酒店 广西夏威夷国际大酒店 广西南宁饭店 邕江宾馆 广西富满地大酒店 南宁新华大酒店 南宁精通商务酒店(东葛店)

南宁精通商务酒店(北湖店) 万兴酒店(南宁北宁街店) 南宁丽景酒店 南宁万锦大酒店 南宁马可波罗假日酒店 南宁喜相逢大酒店 精通酒店连锁(金茶花店)(原南宁金茶花大酒店) 锦江之星(南宁国际会展中心店) 南宁跨世纪大酒店 雅斯特酒店(南宁江南店)

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 南宁酒店旅游网 广西酒店旅游网